意甲综合:罗马补时绝杀莱切 尤文小胜佛罗伦萨-新华网
新华网 > 时政 > 正文
2023 11/ 06 11:21:36
来源:新华网

意甲综合:罗马补时绝杀莱切 尤文小胜佛罗伦萨

字体:

  新华社罗马11月5日电(黎梦青)意大利足球甲级联赛第11轮5日继续进行,“红狼”罗马补时连进两球,主场2:1逆转绝杀莱切,尤文图斯客场1:0小胜佛罗伦萨。

  罗马主场迎战莱切的比赛极具戏剧性,主队早早便在第五分钟因对方球员手球获点,但是卢卡库主罚的点球被莱切门将法尔科内扑出,错失良机。此后双方展开对攻,但始终只开花不结果。第71分钟,莱切球员阿尔姆奎斯特禁区内推射破门,打破僵局。

  客队1:0领先的优势一直保持到了伤停补时阶段,眼看就要主场告负的“红狼”此时上演了出乎意料的大逆转。补时第二分钟,阿兹蒙接扎莱夫斯基的横传头球破门,扳平比分。两分钟后,迪巴拉将球送入禁区,卢卡库神勇应对两名防守球员,兜射破门,打进绝杀,助罗马2:1惊险获胜。

  “紫百合”佛罗伦萨迎战尤文图斯的比赛中,主队开赛阶段攻势激烈,不过第十分钟,在一次快攻中,尤文球员米雷蒂接队友科斯蒂奇横传,禁区里推射破门,拔得头筹。此后,佛罗伦萨在场上踢得更加主动,控球率和射门次数都力压“老妇人”,尤文门将什琴斯尼几度做出关键扑救,力保球门不失。

  最终,虽然佛罗伦萨全场有25次射门,但未能取得进球,而尤文在1:0小胜后,继续位居积分榜次席,落后“领头羊”国际米兰2分。

  另外两场比赛中,蒙扎客场3:1战胜维罗纳,卡利亚里主场2:1战胜热那亚。

【纠错】 【责任编辑:解冰昕 】
010020020260000000000000011100001129959647