斯诺克上海大师赛:奥沙利文逆转希金斯 范争一不敌罗伯逊-新华网
新华网 > 时政 > 正文
2023 09/ 15 10:31:54
来源:新华网

斯诺克上海大师赛:奥沙利文逆转希金斯 范争一不敌罗伯逊

字体:

  新华社上海9月14日电(记者郑直、许东远)世界斯诺克上海大师赛四分之一决赛14日全面展开,“火箭”奥沙利文在“巫师”希金斯5:2拿到赛点的情况下连扳四局获胜,中国“独苗”范争一在晚场比赛中1:6不敌尼尔·罗伯逊。

  当日下午的两场比赛迎来四位世锦赛冠军登场,其中“75三杰”中奥沙利文与希金斯的对决更是焦点之战。两人在中场休息前各取两局,希金斯在第三局打出单杆103分,休息后他又打出单杆115分及两杆“70+”,以5:2率先拿到赛点。但此后“火箭”连续获胜,并在第十局轰出单杆100分,连救三个赛点将比赛拖入决胜局。决胜局他愈战愈勇,一杆单杆130分结束比赛,在全场观众热烈的掌声中离场。

  奥沙利文在比赛中。图片来自斯诺克上海大师赛官方社交账号

  “这样的场馆与观众会让你有全力以赴的动力,不想输掉比赛。在上海大师赛,我往往会拿出100%的努力,如果能进入决赛会很不错。”这位4届赛会冠军如是说。

  另一场四分之一决赛则在两位“80后”中坚力量之间上演,特鲁姆普首局单杆70分先拔头筹,但这也成为他当天的唯一胜局,塞尔比连胜6局,挺进四强。

  塞尔比(左)与特鲁姆普在比赛中。图片来自斯诺克上海大师赛官方社交账号

  塞尔比与奥沙利文将在15日的半决赛中碰面,两人共手握11个世锦赛冠军,半决赛将采用19局10胜制。

  晚场比赛中,13日淘汰了丁俊晖的罗伯逊延续手感,连下三城。第四局范争一多次抓住远台机会为自己争取到主动权,但无奈“墨尔本机器”准度惊人,后半段上手打进黑球清台,以66:65的微弱优势反超,4:0领先。

  休息过后罗伯逊状态有所下滑,连续打进白球,范争一完成超分,罗伯逊试图做斯诺克未果,范争一扳回一局。但第六局他依然未能解决连续得分问题,罗伯逊5:1取得赛点,并在接下来的一局打出单杆107分,拿到半决赛门票。他的对手将是卢卡·布雷切尔,后者6:3击败罗伯特·米尔金斯。

  本届比赛中,世界排名第31的范争一先后击败了排名18的加里·威尔逊与排名第三的马克·艾伦,他表示这也是本届比赛自己的收获。“肯定会给自己提升一些信心,希望接下来的比赛能够打得更好。”

【纠错】 【责任编辑:贾紫来 】
010020020260000000000000011100001129864054