比利时队主教练马丁内斯:阿扎尔是队长,他会首发-新华网
新华网 > 时政 > 正文
2022 11/ 23 01:37:39
来源:新华网

比利时队主教练马丁内斯:阿扎尔是队长,他会首发

字体:

  新华社多哈11月22日电(记者肖世尧、王浩宇、赵建通)23日,排名世界第二的比利时队将迎来卡塔尔世界杯F组首轮与加拿大队的比赛。在赛前新闻发布会上,比利时队主教练马丁内斯表示,作为球队队长的阿扎尔会首发出战。

  作为比利时“黄金一代”的领军人物,年过30的阿扎尔近两年频繁遭遇伤病困扰,在皇马彻底沦为替补。世界杯前最后一场热身赛中,阿扎尔表现不佳,比利时队也1:2不敌埃及队。来自各方的质疑声,正围绕着这位比利时队长。

  “阿扎尔在俱乐部很艰难,但国家队完全不同,他对我们的更衣室非常重要。阿扎尔明天将担任我们的队长,他会首发出场。”马丁内斯力挺自己的爱将。

  马丁内斯介绍,除卢卡库外,球队其他25名队员都可以健康出场。“我们为卢卡库的伤病恢复进展感到高兴,但还不知道他是否能顺利康复参加第二场或者第三场比赛。加拿大队速度很快,他们没有压力,与一支没有什么可输的球队的比赛总会比较困难,我们必须做好准备。”

【纠错】 【责任编辑:王梦 】
010020020260000000000000011100001129150779