新华网 > 时政 > 正文
2022 09/ 23 00:48:23
来源:新华社

女篮世界杯综合 | 中国队63分大胜韩国队 卫冕冠军美国队首战获胜

字体:

  新华社悉尼9月22日电 2022年女篮世界杯22日拉开战幕,中国队首场小组赛以107:44大胜韩国队,63分创下两队交手历史上的最大分差。美国队以87:72击败比利时队,开启卫冕征程。

  9月22日,中国队球员潘臻琦(左二)、李梦(右二)在比赛中防守。新华社发(胡泾辰摄)

  国际篮联的数据显示,中韩女篮此前交手的最大分差为40分——中国队在2020年2月进行的东京奥运会资格赛中以100:60击败韩国队。

  当日进行的这场A组较量中,中国队充分利用身高优势攻击内线,全场命中率超过60%,11名球员有得分入账,其中5人得分上双,杨力维、李梦均得到全场最高的14分,中锋韩旭贡献13分、15个篮板的“两双”。

  9月22日,中国队球员李月汝(右一)在比赛中争球。新华社发(胡泾辰摄)

  中国队在对手命中本场比赛首球后,以一波16:0的进攻高潮做出回应,首节以27:11领先。第二节开始后中国队连得10分,韩国队在8分多钟的时间里仅拿到4分,上半场结束中国队将领先优势扩大到34分,比赛几乎失去悬念。下半场中国队将分差越拉越大,轻松获胜。

  23日,中国队将迎来小组赛第二个对手波黑队。尽管有强力中锋琼斯坐镇,波黑队当日仍以58:82完败于波多黎各队。

  9月22日,美国队球员琼斯(左)与比利时队球员德拉尔在比赛中拼抢。新华社发(胡泾辰摄)

  同在A组的美国队和比利时队上演强强对话。刚刚打完美国女子职业篮球联赛(WNBA)总决赛的普拉姆、格雷、威尔逊此役未出战,人员不整的美国队上半场打得并不轻松。她们带着10分优势进入第二节。比利时队将比分迫近至33:38之后,美国队由上届赛事最有价值球员布里安娜·斯图尔特连得4分稳住局面。下半场美国队稳扎稳打拿下胜利,斯图尔特贡献全场最高的22分。

  9月22日,法国队球员谢里在与澳大利亚队的比赛中。新华社发(胡泾辰摄)

  今年复出的41岁澳大利亚老将劳伦·杰克逊迎来个人第五届世界杯(包括其前身世锦赛),她在10分多钟出场时间里得到3分,身处B组的东道主澳大利亚队57:70负于法国队。

  B组另外两场比赛中,加拿大队67:60战胜塞尔维亚队,日本队89:56大胜马里队。

【纠错】 【责任编辑:张欣然 】
010020020260000000000000011100001129024727