全国女子围棋公开赛浙江天台县开赛

新华网
2022-06-30 09:26
本次比赛为期4天,将进行8轮角逐,个人录取前20名给予奖励。

  新华社杭州6月29日电 由中国围棋协会、天台县人民政府主办,浙江省围棋协会和北京围棋基金会承办的第二届“中国·天台山杯”全国女子围棋公开赛29日在浙江省天台县开赛,浙江省围棋协会向天台县授予“浙江围棋文化交流基地”牌匾。

  天台是全国首个“围棋之乡”,现有11名职业棋手,近来连续八年承办世界女子围棋团体锦标赛。拥有职业棋手和业余高手同台“过招”这一全新赛制的全国女子围棋公开赛2021年在天台首次举办,为年轻女棋手们量身定制了赛训结合的竞技舞台。

  “希望大家珍惜面对面的比赛机会,认真对待每盘棋。扎实做好日常的训练,练好‘本手’;厚积薄发、在比赛中创造佳绩,下出‘妙手’。”中国国家围棋队总教练俞斌在开赛前寄语所有参赛棋手。

  本次比赛为期4天,将进行8轮角逐,个人录取前20名给予奖励。共有47位来自全国各地的职业和业余5段以上(含)女子围棋高手参赛。职业棋手中包括世界冠军李赫、原国家队队员曹又尹、现国家队队员吴依铭等名将。业余棋手都是准备参加下个月举行的定段赛的“冲段少女”,其中赵千越还不满10岁,是年龄最小的参赛棋手。当日进行的两轮比赛中,李赫、方若曦、吴依铭、罗楚玥等取得连胜。

  据介绍,比赛期间,还将开展“天台山杯”北京围棋基金会对阵天台围棋联谊赛,俞斌九段、浙江省围棋队主教练蓝天四段等国手进校园,知名国手指导棋,知名国手大盘讲解等活动。

责任编辑:艾莲
010020020260000000000000011100001128789172