“运河深潜”代表团芝加哥大学交流侧记

新华网
2022-05-30 12:53
王石说,他期待中外之间加强交流,更好合作,共同推动体育、环保以及各领域的交流与合作。

  5月7日,正在美国进行2022全球“运河深潜”赛艇穿越行动的代表团,在芝加哥大学哈里斯公共政策学院与中国留学生代表进行了座谈。作为本次活动发起方之一的深圳市国际交流合作基金会的主席,王石与青年人共同就推广赛艇运动等体育运动与健康,以及低碳环保事业的国际合作等话题展开交流。

  5月7日,“运河深潜”活动发起方之一的深圳市国际交流合作基金会的主席王石,在芝加哥大学与中国留学生进行座谈。

  王石在52岁时候开始登山,先后登上包括珠峰在内的七大洲的七座高峰,踏足南北两极,成为了全球第11位完成“7+2”的极限运动家。在第二次登顶珠峰的时候,他还再次创造了中国登顶珠峰最年长者纪录。此外,王石还于2014年竞选成功成为亚洲赛艇联合会主席,如今还是该联合会的名誉主席。他致力于推动赛艇运动,并通过赛艇运动向世人推广运动健康与低碳环保等理念。

  5月7日,“运河深潜”活动代表团在芝加哥大学与中国留学生进行座谈。

  在交流中,学生们饶有兴趣地提出了许多问题,王石逐一回答,并向学生们分享了他从小就喜欢参加体育运动,从田径到足球、篮球、排球,以及后来参加攀登雪山等极限运动的经历。话题还由此拓展到与许多体育运动都密切相关的环境保护与低碳减排等领域。

  交流临近结束,话题再次回到赛艇运动。“我也很喜欢攀岩,这可以说是一种自我修养,但赛艇不仅仅是自我修养,更多的团队合作配合,”王石说,他期待中外之间加强交流,更好合作,共同推动体育、环保以及各领域的交流与合作。

责任编辑:刁文静 刘迪
010020020260000000000000011100001128695909