冰壶国家集训队奥运选拔赛战罢第二站

新华网
2021-12-04 17:09
冰壶国家集训队奥运选拔赛3日在北京二七厂国家冰雪运动训练科研基地结束第二站比赛。

  新华社北京12月4日电 冰壶国家集训队奥运选拔赛3日在北京二七厂国家冰雪运动训练科研基地结束第二站比赛。

  本站选拔赛29日和30日先进行了混双比赛,5对组合各自打了4场比赛,凌智组和刘锐组战绩最佳,均取得3胜1负,而首站4场皆胜的南佳文组与程阔组仅取得2胜2负战绩,臧嘉亮组0胜4负。

  两站比赛过后,混双队员个人成功率也已排出座次,凌智和范苏圆目前暂列男女第一。国家队将根据个人成功率排名组成新的组合,强强联合配对,再进行下两周的比赛,每两周调整一次。

  2日和3日,有男、女各两支队伍参加的四人赛中,首站全胜排名第一的集训队马秀玥组继续强劲表现,4战3胜1负位居第一,其中所负场次是与挑战队王奉春组的对决。首站获得第二的韩雨组(女)本站1胜3负排名第四,王奉春组和梅杰组(女)均取得2胜2负战绩,排名第二和第三。

  有4支男、女队和5支混双队参赛的这次选拔赛共设六站,在两个赛场交替举行,每周一周二进行混双比赛,周四和周五进行男女四人赛。根据赛程,下周第三站比赛将回到国家集训队的主场首钢园。

  本次选拔赛是北京冬奥会前中国冰壶队伍参加的最后一次比赛,六站比赛结束后将根据各组合排名和队员个人表现,选拔出最强阵容,代表中国出征北京冬奥会。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001128131277