世乒赛综合:各项比赛决出八强 中国男双女双女单全员晋级

新华网
2021-11-27 17:33
当天德国老将波尔因对手弃权不战而胜,将在1/4决赛中迎战美国选手卡纳克。

  新华社休斯敦11月26日电(记者兴越、潘丽君、徐剑梅、檀易晓)休斯敦世乒赛26日迎来1/8决赛日,比赛的精彩程度和紧张程度也不断增加,不少比赛都进入到决胜局。当天,中国男双、女双组合均击败对手晋级8强,女单全员晋级,男单则迎来残酷的队内对决,樊振东以4:2击败队友王楚钦晋级。

  中美混双的两个组合当天迎来组队后的第三场比赛,林高远和张安渐入佳境,3:1战胜俄罗斯组合;卡纳克和王曼昱则在两局领先的情况下被印度组合加纳纳塞卡然/巴特拉追平进入决胜局,最终遗憾落败。

  王楚钦和孙颖莎组合则以3:1淘汰中国台北队的陈建安/陈思羽,顺利晋级。

  女双方面,王曼昱/孙颖莎在第一局落败的情况下奋起直追,连下三城锁定胜局,将对手德国索尔佳/单晓娜拦在8强门外。无独有偶,钱天一/陈梦同样在第一局失利的情况下连扳三局,3:1战胜对手,挺进8强。

  男双方面,林高远/梁靖崑以3:0战胜法国组合莱贝松/加西恩,首局稍显胶着,后两局则相对轻松,均以大比分取胜。

  另一对男双组合樊振东/王楚钦面对实力强劲的2019年布达佩斯世乒赛男双亚军、欧洲跨国组合约内斯库(罗马尼亚)/罗布莱斯(西班牙),首局取胜之后被对手扳回一局,第三局在落后的情况下连续得分反超取胜,第四局则越打越顺,打出了配合和攻击性,最后以3:1的成绩晋级下一轮。

  在赛后采访中,王楚钦说,从第一局纠缠关键时刻赢下来,再到第二局第三局有一些下风,整个局势不受控制再到能翻回来,还是有值得总结的地方。

  这对搭档在当晚的男单比赛中变成对手。樊振东在赛前表示,身份的切换都是比赛安排,自己和王楚钦面对每一场比赛都会全力以赴,所以也希望大家都能把自己的水平和状态发挥出来。比赛也的确如二人所言,强强对决奉献了一场分外精彩的比赛。现场座无虚席,“哇喔”的赞叹声不绝于耳。有观众说,这简直打出了决赛水平。

  另两场男单对决,林高远以4:1战胜中国香港选手黄镇廷,梁靖崑则苦战7局,最终在决胜局大比分击败皮切福特,晋级8强。

  中国女单5名选手当天全员晋级8强。王曼昱并没有受到混双失利的影响,在当天自己的第三场比赛中顽强作战,4:1战胜法国36岁老将袁嘉楠。东京奥运会冠军陈梦4:3险胜日本选手平野美宇。赛后陈梦说,这场比赛很值得总结,双方一直在斗智斗勇。“现场观众给我加油,也给了我动力。”她说。

  当天德国老将波尔因对手弃权不战而胜,将在1/4决赛中迎战美国选手卡纳克。

  27日,世乒赛各项竞争将更加激烈。陈梦和王艺迪分别将对阵日本选手石川佳纯、伊藤美诚;孙颖莎迎战韩国选手徐孝元,剩下一个晋级名额将在陈幸同和王曼昱中产生。男单将继续迎来队内对决,樊振东将对阵林高远,此外,樊振东/王楚钦将迎战瑞典名将法尔克组合。

责任编辑:刁文静
010020020260000000000000011100001128107550