走近冬奥|花滑大奖赛俄罗斯站:东道主包揽双人滑短节目前三名

新华网
2021-11-27 16:14
东道主双人滑项目中展现了强大的统治力,三对选手包揽短节目的前三名。

  新华社北京11月27日电 当地时间26日,2021-2022赛季花样滑冰大奖赛俄罗斯站拉开帷幕。俄罗斯的三对组合包揽了双人滑短节目的前三名,年仅15岁的俄罗斯小将瓦利耶娃以创纪录的成绩领跑女单短节目,日本选手友野一希领跑男单短节目。

  东道主双人滑项目中展现了强大的统治力,三对选手包揽短节目的前三名。其中,帕夫柳琴科/霍杜金高质量地完成了后外点冰三周跳、后外结环三周抛跳,以及四级难度的捻转、托举和双人肩并肩旋转等技术动作,获得了该组合赛季最高的73.91分。

  世锦赛冠军米什娜/加利亚莫夫暂列第二,米什娜在完成后内结环三周跳时摔倒,因此只得到了73.64分,卡德罗娃/巴利琴科位居第三,69.37分也刷新了这对组合的短节目最好成绩。

  “我们今天的表现不够好,我不是想辩解,但也许是因为在家乡观众面前表演,总是更难一些。我们想做到最好,但是没成功。”米什娜说。

  被誉为“天才少女”的瓦利耶娃在女单短节目中干净利落地完成了三周半跳、后内点冰三周跳、后外勾手点冰三周跳接后外点冰三周跳、四级旋转和接续步,以创纪录的87.42分领跑。她的队友、前世锦赛冠军图克塔米舍娃以80.10分位居次席,美国选手玛丽亚·贝尔以69.37分暂列第三,她也刷新了个人短节目的最好成绩。

  “我今天几乎做到了最好,但总有进步空间,动作组合还不是那么完美。”瓦利耶娃说。

  男单方面,日本选手友野一希在短节目中完成了后外点冰四周跳接后外点冰三周跳、后内结环四周跳、三周半跳以及高难度的旋转和接续步,以个人短节目最好成绩95.81分领跑。

  2020年欧锦赛铜牌得主、格鲁吉亚选手克维特拉什维利以刷新个人短节目最好成绩的95.37分暂列第二,加拿大选手罗曼·萨多夫斯基取得了个人赛季最佳的84.59分,排名第三。

  “我知道还有进步空间,整体来说我有点紧张,但是在这种情况下我的整体表现都还不错,大量的练习收到了回报。”友野一希说。

  冰舞方面,世锦赛冠军、俄罗斯组合斯尼金娜/卡特萨拉波夫领跑韵律舞,意大利组合吉尼亚尔/法布里排名第二,加拿大组合波德莉/索伦森排名第三。

责任编辑:刁文静
010020020260000000000000011100001128107308