全国女子冰球锦标赛:上海队与北京队会师决赛

新华网
2021-10-31 09:09
31日,上海队与北京队将展开冠军争夺。在此前的小组赛中,北京队曾以2:0击败对手。

  新华社长春10月30日电(记者周万鹏、颜麟蕴)全国女子冰球锦标赛30日迎来第二阶段排位赛的争夺,焦点战中,上海3:0爆冷击败哈尔滨,北京8:0大胜河北,上海队与北京队最终会师决赛。

  小组赛狂轰26球、三战全胜的哈尔滨队当日爆出了不小的冷门,被上海队止住前进的脚步。两队在开局阶段势均力敌,此后,哈尔滨队连续吃到小罚,进攻节奏被打乱。首节结束前,上海队周颖超利用个人能力完成攻门打破僵局。

  次节,双方陷入长时间的拉锯战。末节,哈尔滨队加大攻势,但在上海队“铁桶阵”前收效甚微。第54分钟,付佳悦反击得手帮助上海队将比分扩大至2:0。久攻不下的哈尔滨此后换下门将孤注一掷,但并无改观。筑防有术的上海队在第59分钟完成致命一击,聂芯蕊助攻付佳悦攻入空门,将胜局锁定。

  决赛另外一张入场券在北京队与河北队之间产生。在此前的小组赛中,前者以三战全胜斩获A组头名,后者则以2胜1负排名B组第二。此役,北京队在进攻端展现了强大火力,频频通过前场反抢和边路策应完成攻门,前两节便取得了4:0领先。进入末节,逆境之下的河北队曾尝试过几次反击,但效果不佳。北京队随后再掀进攻高潮,轰入四球,强势挺进决赛。

  在当日进行的另外两场比赛中,四川11:0狂胜哈体院,收获赛事首胜;北京冰协11:1挫败内蒙古,送给对手四连败。

  31日,上海队与北京队将展开冠军争夺。在此前的小组赛中,北京队曾以2:0击败对手。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321128014867