8月“特许上新日”来临 冬奥新品为生活添彩

新华网
2021-08-06 18:53
随着东京奥运接近尾声,北京冬奥会的脚步日益临近。

  新华社北京8月6日电(汪涌、张粲)随着东京奥运接近尾声,北京冬奥会的脚步日益临近。8月7日是本月第一个星期六,北京冬奥会“特许上新日”再次如约而至,当日将发布多款兼具实用性与纪念价值的特许商品。

  据悉,此次“特许上新日”将上市多款精美徽章,包括国家体育场限量场馆徽章以及冰嬉、龙舟、蹴鞠等传统体育系列徽章。

  此次推出的国家体育场场馆徽章是为纪念8月8日北京奥运会开幕式13周年而设计的,在回顾北京奥运会辉煌历史的同时,也为将要到来的北京冬奥会送上祝福。徽章以国家体育场为主体设计元素,在绚烂烟花与彩带的映衬下,展现全民期盼、参与奥运的喜悦心情。银粉漆的运用精妙地还原了“鸟巢”的建筑材质特点,为整体徽章赋予了光泽感。该款徽章限量5000枚。

  冰嬉传统体育系列徽章以台北故宫博物院《御制冰嬉赋图》作为参考,画面截取画作中的“抢等”项目——与现在的冰上竞速项目类似,徽章外形曲线表现的是滑冰的痕迹。龙舟徽章以元代王振鹏的《龙池竞渡图卷》为参考,描绘的是宋代金明池龙舟竞渡的场面。蹴鞠徽章以明代杜堇画作《仕女图》为参考,展现仕女蹴鞠场景。

  此外,本次上新还将发布马克杯、环保帆布袋、户外背包、笔记本及望远镜等贴近生活的产品。

  另据了解,8月将有5家北京2022官方特许零售店陆续开业。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127737870