北京冬奥组委首创的“奥林匹克徽章文化周”活动启动

新华网
2021-07-17 17:50
“北京2022奥林匹克徽章文化周”活动17日在北京2022官方特许商品旗舰店启动。

  新华社北京7月17日电(记者汪涌)“北京2022奥林匹克徽章文化周”活动17日在北京2022官方特许商品旗舰店启动。与此同时,北京2022徽章交换中心成立。

从17日开始,北京冬奥会赛前每个星期六和赛事期间每天,徽章交换中心都将组织奥运徽章交换活动。截至目前,北京冬奥会特许商品中,已上市徽章662枚。其中,不限量徽章342枚,限量徽章320枚,深受奥林匹克收藏爱好者的喜爱。

  据北京冬奥组委市场开发部部长朴学东介绍,北京冬奥组委首创“奥林匹克徽章文化周”活动,旨在以奥林匹克徽章为媒介,传播奥林匹克精神和冬奥筹办理念,体现民众参与、支持冬奥的热情,宣传和推广北京冬奥会特许经营计划,推动奥林匹克徽章文化发展。这次设立的“北京2022徽章交换中心”,是历届奥运会中开放时间最早、也将是持续时间最长的官方徽章交换中心。

  当天,“冰与火的澎湃·奥林匹克徽章展”也拉开帷幕。本次展览共展出来自全国12个省市区的60位奥林匹克徽章收藏者制作的936个标准展盒,展出徽章9000余枚。采用标准化展览模式展出奥林匹克徽章,是中国奥运徽章集藏爱好者们的首创,为奥林匹克徽章文化的传播提供了中国智慧和解决方案。

  据悉,本项文化周特别推出了奥林匹克格言徽章、奥林匹克价值观徽章和徽章交换中心纪念徽章。其中奥林匹克格言徽章限量发行2022枚,奥林匹克价值观徽章限量发行2022套,徽章交换中心纪念徽章仅限北京2022特许商品旗舰店销售,限量徽章的模具在店内同时展出。

  在本次活动期间,“冰与火的澎湃·奥林匹克徽章展”在北京2022官方特许商品旗舰店展出后,还将视天气情况在北京动物园巡展,此后还将在更广大范围内巡展,让奥林匹克徽章文化走进学校、社区和北京冬奥会赞助企业。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127665740