走近冬奥|北京冬奥文化公益平台正式上线

新华网
2021-06-24 10:57
23日,北京2022冬奥文化公益平台正式上线,冬奥公益“蓝色跑道”活动同时启动。

  新华社北京6月23日电 23日,北京2022冬奥文化公益平台正式上线,冬奥公益“蓝色跑道”活动同时启动。平台及相关公益活动由北京冬奥组委文化活动部和市场开发部主办,阿里巴巴公益和中国扶贫基金会承办。

  北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣,副秘书长徐志军出席启动仪式,三家爱心企业代表、受捐方代表、文艺和体育界爱心人士共同参与现场互动环节。

  徐志军在致辞中表示,北京2022冬奥文化公益平台通过移动互联网将冬奥会与公益活动结合起来,将社会各界对冬奥会的支持和参与转化为公益行动,以趣味性、互动性强、覆盖面广的方式将冬奥会与广大民众连接起来,是在疫情防控常态化背景下开展冬奥文化活动的新形式、新探索。

  据了解,北京2022冬奥文化公益平台将号召全民通过走路、跑步等运动方式在平台上认捐步数,并以闯关的形式不断解锁、揭秘冬奥项目和公益专属福利,累积步数达到既定目标后,北京冬奥会各级赞助企业将会为经济欠发达地区的乡村学校铺设冬奥公益“蓝色跑道”,改善当地学生的体育锻炼条件。

  该平台建立在手机淘宝的技术平台基础上,大众可以通过手机淘宝搜索“北京2022”进入平台,以捐步或其他互动方式兑换“公益时”,为乡村学校建跑道。捐步记录可永久保存,做到公益可追溯、更规范、更透明。公众参与活动将从2021年6月23日持续至2022年1月初,跑道修建完成后,北京冬奥组委将举行跑道落成仪式。

责任编辑:王梦 游寒
010020020260000000000000011100001127593259