英雄联盟职业联赛:LNG击败RNG豪取五连胜

新华网
2021-06-21 09:52
LNG战队2:0战胜春季赛冠军RNG豪取五连胜,以不败金身领跑积分榜。

  新华社北京6月20日电 2021英雄联盟职业联赛(LPL)夏季赛20日结束了第二周的争夺,LNG战队2:0战胜春季赛冠军RNG豪取五连胜,以不败金身领跑积分榜。

  RNG在夺得季中冠军赛冠军之后经过休整,本周亮相夏季赛,首战爆冷不敌OMG。LNG则在赛前连斩JDG、FPX等强敌,表现惊艳。

  首局比赛,主场作战的LNG前、中期在打野李承勇(ID:Tarzan)的带动下主动出击,取得了一定的经济优势,借此在团战中占得先机,不断扩大领先。27分钟,LNG在拿下“大龙”后“团灭”对手,先下一城。第二局双方在前期平稳发育,第15分钟,LNG打出“0换5”的团战奠定优势,随后没有给对手任何机会,干净利落地以2:0拿下比赛,取得五连胜的同时也送给对手两连败。

  当日的另外两场比赛中,LGD坐镇杭州主场2:1力克JDG,中单苏汉伟(ID: xiye)成为LPL第五个达成联赛“2000杀”成就的选手;去年全球总决赛亚军SN2:0横扫BLG。

  经过本周的比赛,联盟三支不败战队LNG、EDG和WE排名前三,FPX和RA以三胜一负的战绩紧随其后。

  日前,英雄联盟赛事官方公布了2021年全球总决赛的举办城市:上海、青岛、武汉、成都和深圳,冠亚军决赛将于11月6日在深圳大运中心进行。由于RNG在季中冠军赛的出色表现,LPL将有四个参赛名额。

责任编辑:王梦 孙晨尧
010020020260000000000000011100001127581793