女子冰壶世锦赛 中国队遭遇连败暂列第六

新华网
2021-05-06 09:42
中国队在当日比赛中先后负于俄罗斯冰壶协会队与美国队,三连败后暂以四胜四负的战绩排在第六位。

  新华社渥太华5月4日电 在加拿大卡尔加里举行的2021女子冰壶世锦赛4日进行了第13轮至第15轮的比赛,中国队在当日比赛中先后负于俄罗斯冰壶协会队与美国队,三连败后暂以四胜四负的战绩排在第六位。

  原定于3月19日至28日在瑞士沙夫豪森举办的2021年女子冰壶世锦赛因当地卫生健康管理部门不予批准而移至卡尔加里,共有14支队伍参赛,前六名直接晋级北京冬奥会。

  作为东道主,中国女队自动获得北京冬奥会参赛资格。本届世锦赛,中国派出一垒姜馨迪、二垒张丽君、三垒董子齐、四垒韩雨、替补焉会的阵容出战。

  当日,中国队在第14轮出战,对阵开赛以来一直领跑积分榜的俄罗斯冰壶协会队。此役中国队失误较多,被对手频繁偷分,最终以4:8告负。在第15轮以3:6不敌美国队,中国队继前一日不敌卫冕冠军瑞士队后遭遇三连败。

  瑞士队在当日进行的第13轮比赛中3:8不敌2018年平昌冬奥会冠军瑞典队,不败金身告破。俄罗斯冰壶协会队成为目前唯一保持全胜的队伍,八战八胜领跑积分榜。七胜一负的瑞士队与六胜一负的瑞典队分列第二、三位,美国和苏格兰队紧随其后,中国队四胜四负暂列第六。

  按照赛程,5日中国队将在第18轮对阵德国队。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127411753