京东成为英雄联盟2021季中冠军赛中国区官方合作伙伴

新华网
2021-04-27 09:30
京东与腾竞体育签署协议,成为2021年英雄联盟季中冠军赛的中国区官方合作伙伴。

  新华社北京4月26日电 京东与腾竞体育26日就英雄联盟赛事战略合作签署协议,京东将成为2021年英雄联盟季中冠军赛的中国区官方合作伙伴,同时双方也将持续开展深度合作。

  据了解,在此之前,京东已经通过与王者荣耀KPL、和平精英PEL两大移动电竞赛事的长线合作,并自2015年开始举办京东杯电子竞技大赛,在“电商+电竞”领域进行了广泛布局。

  京东方面表示,京东的核心用户群体与电竞用户有着极高的匹配度,借助英雄联盟成熟的赛事及商业化体系,以及海量的用户群体,京东将实现与年轻群体之间更近距离的接触和交互;通过更加贴近年轻消费者,有助于提供满足消费者真实需求的产品与服务。此次京东将以签约头部赛事为契机,进一步促成硬件品牌、电商平台与游戏IP、赛事生态、俱乐部之间的相互融合,推动构建成熟的“电商+电竞”行业生态,增强年轻一代用户信任,持续升级京东与合作伙伴的品牌价值。

  英雄联盟2021季中冠军赛将于5月6日至22日在冰岛首都雷克雅未克举办。

责任编辑:王梦 孙晨尧
010020020260000000000000011100001127379921