2021年中国电竞产业研讨会在绍兴举办

新华网
2021-04-24 10:59
2021年中国电竞产业研讨会23日在浙江省绍兴市上虞区e游小镇举办。

  新华社杭州4月23日电(记者王梦、夏亮)2021年中国电竞产业研讨会23日在浙江省绍兴市上虞区e游小镇举办。研讨会以“智聚电竞 共话发展”为主题,邀请电竞产业相关各方代表围绕产业发展、电竞赛事、标准化建设等议题畅谈中国电竞产业发展新趋势,共谋产业发展新未来。

  本次研讨会由中国音像与数字出版协会游戏工委、中国游戏产业研究院主办,绍兴市上虞区e游小镇管委会承办。来自腾讯、网易、完美世界等头部游戏企业的电竞业务负责人、电竞俱乐部管理者、专家学者等50余位代表参与研讨。

  中国音数协游戏工委与中国游戏产业研究院发布的《2020年中国游戏产业报告》显示,去年,中国电竞游戏市场收入达到1365.57亿元,同比增长44.16%,电竞用户的规模达4.88亿。

  中国音数协第一副理事长、游戏工委主任委员张毅君在致辞中表示,电竞已经成为新型文化产业中令人瞩目的亮点。未来,协会将加强电子竞技产业专题研究,健全标准体系,强化保护措施,厚植生态土壤,推动我国电竞产业步入高质量发展新阶段。

  会上,游戏工委秘书长唐贾军对即将发布的《2020年游戏产业舆情生态报告》进行解读。数据显示,游戏相关话题关注度走高的同时,游戏正向社会价值、经济价值的溢出效应引发更多的理性思考,舆论整体正向积极。唐贾军指出,包括未成年人保护在内的社会责任仍旧是舆论最关切的问题,产业必须认真对待。

  与会代表还在闭门研讨会中就电竞产业发展方向、标准化建设、科学发展等话题进行了讨论。中国游戏产业研究院将在会后将各方意见进行收集整理,为今后标准制定、报告撰写、课题研究等方面积累内容,并将及时向产业和社会公布相关成果。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127369371