河北将开展社区冰雪运动会暨乡村冰雪体验活动

新华网
2021-04-21 09:50
本次活动将于5月启动,持续到2022年2月北京冬奥会举办,跨年度推进。

  新华社石家庄4月20日电(记者杨帆)记者从河北省体育局了解到,为扎实推进群众性冰雪运动进一步下沉基层,2021年河北将把重点放在群众“家门口”,在全省范围推出社区冰雪运动会和乡村冰雪体验活动,助力实现“到2022年北京冬奥会开幕前全省3000万人参与冰雪运动”目标。

  本次活动将于5月启动,持续到2022年2月北京冬奥会举办,跨年度推进。各地将根据社区、乡村实际情况,充分利用周末、节假日、晨晚锻炼,特别是青少年寒暑假等时间节点来举办。活动地点上,将选择各地社区所辖、乡村周边的滑冰馆、滑雪场、公园、商场、小区广场、学校操场等。

  河北省体育局副局长唐青介绍,活动将以社区趣味冰雪运动会、乡村冰雪体验活动、“冰雪大篷车”项目推广、城区中心公园四季冰雪运动区项目普及、线上冰雪运动展示与比赛为核心内容,通过省市县分级举办启动仪式等措施,推动活动有序高效深入基层开展、实现群众性冰雪运动融入日常。

  唐青表示,针对乡村人口特点,活动倡导以陆地冰壶、桌上冰壶、陆地冰球射门、仿真滑雪等简约体验式项目和冰雪项目表演、冰雪知识文化展览、微型冰雪运动器材展、视频宣讲等内容为主,组织农村群众了解、认识冰雪运动,让全省喜迎冬奥的氛围在乡村浓厚起来。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127355473