激情马拉松·活力鲅鱼圈㊷|只留喝彩 不留垃圾

新华网
2017-05-28 17:17
一场马拉松赛,也是一场无声的考试。

  新华网营口5月28日电  一场马拉松赛,也是一场无声的考试。

  5月28日,2017营口 鲅鱼圈国际马拉松赛在鲅鱼圈世纪广场鸣枪开跑。

  赛场上,选手你追我赶,展示着速度与激情;赛场下,市民自发赶来为选手鼓掌呐喊,志愿者及时清理垃圾,保持赛道整洁干净,用言行生动诠释着“只留喝彩,不留垃圾”。

激情马拉松·活力鲅鱼圈 |只留喝彩 不留垃圾

鲅鱼圈马拉松赛道

  在开跑大约10余分钟,起跑线不远处,一位跑者手中的小红旗不小心掉到了地上。结果,后面跟上来的一位跑者马上拾了起来,递给一旁的志愿者,防止后面选手被绊倒。

  此外,为了让跑者及时补充水分,沿线还设置了若干个补水点。选手喝完水后,没有人随手将纸杯扔在跑道上,而是丢在补水点附近,或者丢在下一个补水点。

  在一处补水点,来自营口理工学院的志愿者刘鑫提前将纸杯倒上水,等候选手取水喝。当选手喝完后,他立即将这些纸杯接过来,放在早就备好的垃圾袋中,以确保赛道的洁净、安全。

  在赛道外围,环卫工张杨和同事们四点半就已经到岗。“我负责起跑点附近的区域卫生,我们是城市的‘美容师’,我们一定要确保赛场内外的卫生,把鲅鱼圈最美的风景展现给世界”。

  据了解,为了给本次马拉松赛营造干净整洁的赛事环境,展示洁净有序的城市面貌,营口市鲅鱼圈区环境卫生管理局还提前对赛事沿线道路、河流的环境卫生进行了集中治理,并向市民发出自主拾起街头垃圾等倡议。

责任编辑:李旭
010070200010000000000000011100001121053453