激情马拉松·活力鲅鱼圈㊱|鲅马服务小前言

新华网
2017-05-28 15:41
5月28日上午8时,以“韵动中国,活力鲅鱼圈”为主题的鲅鱼圈马拉松准时开跑,在这项赛事中,参赛人员达16000人,比赛规模有所扩大,赛事服务进一步优化。

  新华网沈阳5月27日电 5月28日上午8时,以“韵动中国,活力鲅鱼圈”为主题的鲅鱼圈马拉松准时开跑,在这项赛事中,参赛人员达16000人,比赛规模有所扩大,赛事服务进一步优化。

  据悉比赛当天早上气温26度,当日最高气温可达29度,这一路线沿途景色优美,海风拂面,可也要注意防暑防晒。据鲅鱼圈马拉松组委会负责人介绍,当天志愿者会在赛道沿线为运动员准备饮料、纯净水及擦汗降温的海绵块。从五公里处开始有饮料站,每增五公里增加一个饮料站,每个饮料站有3张饮料桌、3张纯净水桌,饮料桌与饮水桌间距20——30米,以防扎堆喝水的情况。不同颜色桌布放有不同功能的备品,红色桌布放运动员自备饮料、白色桌布上放纯净水、蓝色桌布上放大会饮料、黄色桌布上放海绵块。

  同时,为保障参赛人员身体状况,马拉松路线每2.5公里和起点、终点分别设立固定医疗点,免费提供医疗服务,并有急救车跟随。并且赛道沿线每100米处设置一名志愿者,协助医疗救护。

  另外,沿线还设置了多样化的景观绿化,防止跑者出现视觉疲劳,赛道将从世纪广场开始,途径山海广场、月亮湖公园、平安广场、十二生肖转盘以及望儿山景区,在这些地方可尽情感受自然风光与比赛风采。

责任编辑:李旭
010070200010000000000000011100001121053206