激情马拉松•活力鲅鱼圈㉙|鲅马赛道沿线设有移动AED医疗救援

新华网
2017-05-26 17:25
为保障比赛过程中参赛选手的身体状况,鲅鱼圈马拉松组委会沿赛道每2.5公里以及起、终点分别设立固定医疗点,沿途还设有移动AED医疗救援服务。

  新华网沈阳5月25日电 以“韵动中国·活力鲅鱼圈”为主题的2017营口·鲅鱼圈国际马拉松赛将于5月28日上午8时在鲅鱼圈世纪广场举行。

  为保障比赛过程中参赛选手的身体状况,鲅鱼圈马拉松组委会沿马拉松路线每2.5公里以及起、终点分别设立固定医疗点,免费为参赛选手提供医疗服务,并沿着参赛选手的跑进路线,派有急救车跟随。

  同时,赛道沿途还设有移动AED医疗救援服务,组委会还将在赛道沿线每100米处设置一名志愿者,协助医疗救护、维护比赛秩序,参赛者有问题可以向其求助。

  组委会相关负责人提醒广大参赛者,在比赛中,医务代表或大会医务人员根据实际情况,要求某参赛选手退出比赛时,该参赛选手应立即执行。

  据了解,本次比赛由中国田径协会、辽宁省体育局和营口市人民政府共同主办,营口市鲅鱼圈区人民政府、辽宁省田径运动管理中心及营口市文化体育和新闻出版广电局承办,新华网体育、新华网辽宁分公司协办。

  赛事将按中国马拉松金牌赛事标准筹办,通过进一步提高赛事的办赛质量,为跑友提供更好的服务,将赛事打造成为宣传营口、宣传鲅鱼圈的现代化、生态化、国际化、创新型城市建设成果的重要名片。

责任编辑:陈艳妮
010070200010000000000000011100001121043434