激情马拉松·活力鲅鱼圈⑫|辽宁省2017年马拉松竞赛组织管理培训班将在鲅鱼圈举行

新华网
2017-05-22 13:24
辽宁省田径运动管理中心协同营口鲅鱼圈区体育总会将于本月26日—28日在营口鲅鱼圈区举行“辽宁省2017年马拉松竞赛组织管理培训班”。

  新华网沈阳5月11日电 为促进辽宁省内马拉松赛事良性发展,提高马拉松办赛质量,更好地保障跑者的身心安全,辽宁省田径运动管理中心协同营口鲅鱼圈区体育总会将于本月26日—28日在营口鲅鱼圈区举行“辽宁省2017年马拉松竞赛组织管理培训班”。届时,中国田径协会马拉松办公室主任水涛、多次国际田径大赛赛事主管杨培刚、全国知名马拉松赛事组织专家和马拉松赛事运营专家将来辽授课。

  伴随着全国马拉松赛事井喷式发展,辽宁省各地的城市马拉松、高校学生马拉松、各跑团自发组织的马拉松赛事也呈现出快速增长之势。但综观辽宁省内马拉松赛事,普遍存在竞赛组织不规范、管理不到位、跑者专业知识不足的现象,亟需专业的马拉松竞赛组织管理培训进行规范。据了解,本次培训辽宁各市县区体育局可报名三人,包括负责竞赛工作的领导、 竞赛工作人员及田径体校工作人员,辽宁省内各赛事公司可报名两人。

  此外,各市教育局所属学校、各高校、各民间跑团也可报名,但报名人员需有志于从事马拉松竞赛组织意愿,经审核合格后录取。

  据营口鲅鱼圈区体育总会工作人员介绍,培训班即日起接受报名,报名截止日期为5 月 20 日。有意参加培训班的学员可登录2017营口·鲅鱼圈国际马拉松官方网站,按要求下载填写报名表,并通过电子邮件的形式发送到指定报名邮箱。(邮件名称请遵照此格式:单位+ 姓名+性别+手机号+报名,例:xx 体育局+张某 男 138111222333 报名 )。报名邮箱 Email:lntgzx@126.com。 此次培训限定 80 人,通过审核的学员将在报名截止后 3 天内, 由主办单位电话通知本人,没有接到电话通知的学员未被录取。

  据悉,培训班学员将进行综合考核,通过考核的学员可获得由辽宁省田径运动管理中心颁发的“辽宁马拉松竞赛组织管理”技能资质证书,并在辽宁省田径运动管理中心网站上进行公告。

责任编辑:陈艳妮
010070200010000000000000011100001121013904