激情马拉松·活力鲅鱼圈③|举全区之力 鲅鱼圈力将马拉松打造成金牌赛事

新华网
2017-05-22 13:24
鲅鱼圈区委书记方景广表示,全区各部门要高度重视,周密安排,努力将赛事打造成中国最具影响力和具有国际知名度的马拉松金牌赛事。

  新华网营口5月3日电 2017营口·鲅鱼圈国际马拉松赛将于28日在鲅鱼圈世纪门鸣枪开跑。日前,鲅鱼圈区举办了国际马拉松赛调度会,对马拉松赛事相关工作进行安排部署。鲅鱼圈区委书记方景广表示,全区各部门要高度重视,周密安排,努力将赛事打造成中国最具影响力和具有国际知名度的马拉松金牌赛事。

  据了解,鲅鱼圈马拉松赛于2011年开始办赛,2012年被中国田径协会评为“铜牌赛事”。2013年承办了中华人民共和国第十二届全运会马拉松赛,鲅鱼圈以严谨精密的组织、较高的竞赛水平、广泛的群众参与度和丰富的活动,得到了国家体育总局的认可和肯定,于当年被中国田径协会评为“银牌赛事”。2014年举办的鲅鱼圈国际半程马拉松赛被连续评为“银牌赛事”。

  为将鲅鱼圈国际马拉松赛打造成金牌赛事,并以此为契机,展示鲅鱼圈城市形象,助力地区经济社会发展,鲅鱼圈区提出确保亮化、绿化、洁化、硬化达到一流水平,做好马拉松42公里赛道两侧的绿化补植、移植和道板维修工作,并在近期对全区环境卫生进行专项整治。此外,会议还对大赛的媒体宣传提出要求,即将鲅鱼圈的风土人情、城市港口、发展优势等充分展现,并扩大宣传范围,提升城市知名度。

  “我们要做到精心组织,团结协作,分工负责,落实责任,并确保活动有序开展,做到有计划、有方案、有措施,以此提升鲅鱼圈城市品位和知名度,助力城市发展。”方景广说。

责任编辑:陈艳妮
010070200010000000000000011100001121013850