激情马拉松·活力鲅鱼圈④|2017鲅鱼圈国际马拉松完赛奖牌亮相

新华网
2017-05-22 13:24
2017营口·鲅鱼圈国际马拉松完赛奖牌正式亮相。奖牌由鲅鱼圈地标性建筑山海广场观景台、鲅鱼公主雕塑等组成。

  新华网营口5月4日电 日前,2017营口·鲅鱼圈国际马拉松完赛奖牌正式亮相。奖牌由鲅鱼圈地标性建筑山海广场观景台、鲅鱼公主雕塑等组成,将在比赛当日发放给完成鲅鱼圈马拉松全程比赛的选手。

  据奖牌设计师鲅鱼圈区体育总会竞赛部部长赵新介绍,本届马拉松奖牌的设计理念源于对家乡鲅鱼圈的热爱,“鲅鱼圈建区以来,经济发展迅速,在城市规划上也取得了很多成绩,有很多地标性建筑,我觉得将这些地标性建筑融合在一块奖牌中,最能体现出鲅鱼圈的特色。”在多次修改手稿后,赵新最终选择了山海广场观景台、鲅鱼公主、月光环三个地标性建筑作为奖牌主体。

完赛奖牌设计图

  整个完赛奖牌分为上下两部分,上部分由山海广场观景台组成,作为奖牌的吊孔,并将其放在奖牌的最上面,以体现出“观景”之意。下半部分由月光环与鲅鱼公主雕塑共同组成,作为奖牌的主体,并在镂空部分配以蓝色,以体现出鲅鱼圈毗邻大海的美景,及“渤海明珠”的寓意。

  赵新表示,奖牌在设计理念上凸显了鲅鱼圈的特色,希望来参加本届鲅马的选手都能尽全力收获这枚奖牌,感受鲅鱼圈的魅力。

  据悉,2017营口·鲅鱼圈国际马拉松赛将于本月28日在鲅鱼圈世纪门鸣枪开跑,目前,完赛奖牌已进入制作阶段。

责任编辑:陈艳妮
010070200010000000000000011100001121013838