激情马拉松·活力鲅鱼圈⑮|营口鲅鱼圈发布文明倡议书 迎接2017鲅马

新华网
2017-05-22 13:24
2017营口·鲅鱼圈国际马拉松赛28日即将鸣枪,日前,2017鲅鱼圈马拉松组委会对外公布了文明倡议书,迎接鲅马的到来。

  新华网沈阳5月13日电 2017营口·鲅鱼圈国际马拉松赛28日即将鸣枪,日前,2017鲅鱼圈马拉松组委会对外公布了文明倡议书,迎接鲅马的到来。

  鲅鱼圈马拉松于2011年开始办赛,至今已经连续举办过六届,并于2013年承办了中华人民共和国第十二届全运会马拉松赛。近年来,鲅鱼圈以严谨精密的组织、较高的竞赛水平、广泛的群众参与度和丰富的活动,得到了国家体育总局的认可和肯定,得到了社会各界的一致好评。2013年,鲅鱼圈马拉松被中国田径协会评为“银牌赛事”。

  今年,鲅鱼圈区人民政府对此项活动高度重视,并将通过精心组织,团结协作努力将鲅鱼圈国际马拉松赛打造成中国最具影响力和国际知名度的马拉松赛事之一。

  以下为文明倡议书原文:

  “健康中国 运动辽宁 活力鲅鱼圈”

  ——2017年鲅鱼圈马拉松赛文明倡议书

  亲爱的市民朋友:

  你们好!

  2017年5月28日,我市将迎来鲅鱼圈国际马拉松赛,众多选手嘉宾相约鲅鱼圈、体验激情,这是我们城市的一件喜事和盛事,办好比赛是我们大家的一份荣誉和责任。

  运动让生活更美好,文明让城市更美丽,希望广大鲅鱼圈市民弘扬母爱文化,发扬克难奋进、务实创新的城市精神,绿色出行、文明观赛、安全参赛,以和谐友爱、热情有礼、整洁有序的风范,展示鲅鱼圈城市文明风采和鲅鱼圈人的美好形象。

  跑赢自己、跑在鲅鱼圈,喜迎马拉松,我们向全市广大市民发出倡议:

  一、配合交通避高峰。积极关注知晓比赛当天( 5月28日 )起终点(世纪门)与赛道周边道路交通管制的地段和时段,以及相关公交调整情况。倡导广大市民在赛事当天尽量减少机动车出行,尽量避开交通高峰,听从交通引导,支持赛事工作。

  二、文明观赛守礼仪。从我做起,从现在做起,从小事做起,言行得体,互助友善,尊重裁判员、运动员、工作人员、志愿者,自觉配合赛事安排,杜绝污言秽语,理智对待输赢。

  三、维护秩序听指挥。在指定区域观看比赛,进退有序,不拥挤、不起哄,不随意攀爬,不乱停乱放,不携带宠物,不擅自进入警戒区域。不尾随比赛团队车队、不强索签名或拍照,不向赛道和人群抛投各类物品,确保比赛安全、顺利进行。

  四、保护环境好习惯。自觉维护赛场公共卫生,不践踏破坏花草树木,不损坏公物,不随地吐痰,不乱扔杂物,主动劝导不良行为。整个马拉松比赛期间,比赛区域附近部分企事业单位厕所倡议对外开放,请大家文明如厕。尊重国旗或有赛会标识的旗帜等,不随意丢弃垃圾,随手清理废弃物,做到“垃圾不落地,家园更美丽”。

  渤海明珠——鲅鱼圈!让我们展现城市魅力,打造品牌赛事,追寻梦想,文明同行,为2017鲅鱼圈马拉松赛的圆满成功增光添彩!

  营口·鲅鱼圈国际马拉松赛组委会

  2017年5月11日

责任编辑:陈艳妮
010070200010000000000000011100001121013809