激情马拉松·活力鲅鱼圈⑯|鲅鱼圈补植4000余棵景观树 点亮马拉松赛道

新华网
2017-05-22 13:25
鲅鱼圈马拉松42公里赛道沿线已补值4000余棵景观树。这是鲅鱼圈为迎接2017营口·鲅鱼圈国际马拉松赛事而开展的绿化亮化工作。

  新华网沈阳5月14日电 五月以来,鲅鱼圈主要街道上的园林工人渐渐多了起来,街道两侧的绿化景观也越发整齐靓丽,据了解,这是鲅鱼圈为迎接2017营口·鲅鱼圈国际马拉松赛事而开展的绿化亮化工作。截至目前,鲅鱼圈马拉松42公里赛道沿线已补值4000余棵景观树。

  随着城市马拉松赛事的逐步发展,人们对马拉松赛的整体环境要求也越来越高,城市绿化便是其中一项重要因素。鲅鱼圈区委书记方景广在日前举办的马拉松调度会上指出,2017营口·鲅鱼圈国际马拉松赛是宣传推介鲅鱼圈,展示鲅鱼圈城市形象,提升鲅鱼圈城市品味和知名度的一项重要活动。全区要确保绿化、亮化、洁化、硬化达到新的、一流的水平,做好马拉松42公里赛道两侧的绿化补植、移植和道板维修工作。

  鲅鱼圈此次赛道绿化工作主要分为两部分,一是对赛事起点世纪广场进行美化,二是对42公里赛道沿线进行绿化补值。据鲅鱼圈区园林局局长聂启俊介绍,近一个月以来,世纪广场增铺了上万平草坪,并补植了200多棵景观树,栽植了两万多株月季花,以美化广场。赛道沿线方面,昆仑大街新种植了近八万棵月季花,补值4000余棵景观树,并对沿途草坪进行补植,做到所有树不缺棵,所有裸露地面全覆盖。

  “自从开始工作以来,园林局的所有职工全部出动,我们还动员了600多名民工投入到马拉松赛的绿化美化工作中,”聂启俊说:“希望这次马拉松赛能够取得圆满成功,愿我们园林工作为这次马拉松赛事添彩添绿,希望参加马拉松赛的跑友们在美好环境的衬托下,跑的更好,跑的更舒心。”

责任编辑:陈艳妮
010070200010000000000000011100001121013699