激情马拉松·活力鲅鱼圈⑰|2017鲅鱼圈马拉松赛道安全如何保障?鲅鱼圈公安局长这样说

新华网
2017-05-22 11:45
鲅鱼圈马拉松的安保工作已进入筹备阶段。鲅鱼圈区管委会副主任、公安局局长刘显君表示,将充分制定安保措施,确保马拉松比赛无失误、无隐患、无漏洞。

  新华网沈阳5月15日电 距离2017营口·鲅鱼圈国际马拉松开赛还有半个月的时间,目前,赛事的安保工作已进入筹备阶段。如何保障马拉松赛事的治安安全?鲅鱼圈区管委会副主任、公安局局长刘显君表示,鲅鱼圈公安局将充分制定安保措施,确保马拉松比赛无失误、无隐患、无漏洞。

  “今年鲅鱼圈马拉松将有1万5千余名爱好者参加,运动员队伍庞大,治安任务繁重,我们制定了充分的安保措施,从指挥调度、通勤保障、安保设施等方面做好安保工作。”刘显君强调,在证件管理上,将加强包括背景审查和证件审核等工作,确保现场人员有序进出,保证现场秩序。

  此外,在交通消防治安管控方面,鲅鱼圈公安局加强了指挥管理工作,“我们要做到确保无失误,无隐患、无漏洞、严格按照鲅鱼圈区委区政府的要求,坚决防止各类问题的发生,严格落实安保责任制,形成责任到位,措施到位,同时启动问责机制,形成人人有责任,事事有人管,一级抓一级,层层抓落实的安保格局,举全区之力,坚决确保赛事活动绝对安全。”刘显君说。

  据悉,2017营口·鲅鱼圈国际马拉松赛将于5月28日在鲅鱼圈世纪广场鸣枪开跑,届时,1万5千余名马拉松爱好者将奔跑在渤海之滨,共同感受鲅鱼圈的魅力。值得一提的是,本届赛事也是鲅鱼圈第七次举办国际马拉松赛,其将通过严密的赛事组织、较高的竞赛水平、丰富的群众活动努力将鲅鱼圈国际马拉松打造成“金牌赛事”。

责任编辑:陈艳妮
010070200010000000000000011100001121013028