激情马拉松·活力鲅鱼圈⑲|鲅马赛道卫生怎么保障?鲅鱼圈环卫局长这样说

新华网
2017-05-22 11:49
为了给2017鲅鱼圈马拉松赛营造干净整洁的赛事环境,营口市鲅鱼圈区环境卫生管理局正在对赛事沿线道路、河流的环境卫生进行集中治理。

  为了给2017鲅鱼圈马拉松赛营造干净整洁的赛事环境,展示洁净有序的城市面貌,营口市鲅鱼圈区环境卫生管理局正在对赛事沿线道路、河流的环境卫生进行集中治理。

  新华网沈阳5月17日电 以“韵动中国·活力鲅鱼圈”为主题的2017营口·鲅鱼圈国际马拉松赛将于5月28日在鲅鱼圈世纪广场鸣枪开赛。届时,全国马拉松爱好者将齐聚鲅鱼圈,一同感受奔跑的乐趣。

  为了给本次马拉松赛营造干净整洁的赛事环境,展示洁净有序的城市面貌,营口市鲅鱼圈区环境卫生管理局正在对赛事沿线道路、河流的环境卫生进行集中治理。截至目前,已清理路面死角垃圾5000余吨;清理沿线两处景观河——红海河、二道河河面垃圾38吨、河内水草10余吨、河岸垃圾20余吨。

  作为景观河,红海河、二道河也是市民和游客休闲娱乐的好去处。据营口市鲅鱼圈区环境卫生管理局局长白士杰介绍,为了给市民和游客提供一个靓丽的“两河”环境,该局通过在二道河栽植2000株荷花和300棵睡莲、在红海河面上放置卡通大黄鸭的方式,为“两河”增添新景观。

  此外,为避免在赛事进行中出现街头垃圾等不文明情况,营口市鲅鱼圈区环境卫生管理局倡议市民自主拾起街头垃圾,以确保城市环境整洁。

  白士杰表示,鲅鱼圈国际马拉松赛已成为宣传城市的一张“名片”,作为城市的主人,希望更多的市民能够参与进来,一同维护城市环境,为宣传鲅鱼圈风貌贡献力量。

  “鲅鱼圈国际马拉松已成功举办六届,今年是第七届。目前我们的保洁水平已经达到了迎宾的标准,并按照以往的要求开展相应工作。” 白士杰说,“我们要把活动办好,确保城市内不留卫生死角,打造一个干净整洁的鲅鱼圈,让来自世界各地的跑者感受到‘渤海之滨’的魅力。”

责任编辑:陈艳妮
010070200010000000000000011100001121012641