巴黎奥运会|国际现代五项联盟:现代五项处于一个特殊的过渡时期-新华网
新华网 > > 正文
2024 07/11 07:24:18
来源:新华网

巴黎奥运会|国际现代五项联盟:现代五项处于一个特殊的过渡时期

字体:

  新华社北京7月10日电(记者谢琳、张兆卿)国际现代五项联盟日前召开线上新闻发布会,在线讨论了现代五项在巴黎奥运会上的改革以及在2028年洛杉矶奥运会上采取的新赛制等问题。

  现代五项运动由击剑、游泳、马术和激光跑(跑步+射击)五个小项组成。巴黎奥运会实行了更紧凑的赛制,除击剑大循环外,其余比赛项目将在一片场地中进行,运动员需要在90分钟内依次完成马术、击剑擂台赛、200米自由泳和激光跑(跑步+射击)五个项目的比赛。2028年洛杉矶奥运会,现代五项中的马术项目将被障碍项目取代,巴黎奥运会也将是现代五项马术项目在奥运会的“绝唱”。

  国际现代五项联盟主席舒曼说,现代五项处于一个特殊的过渡时期,“所以我们带着我们的历史来到巴黎”,顾拜旦以古代五项竞技项目为基础创造了现代五项运动。他相信,巴黎奥运会的比赛将是一个“历史性时刻”。

  舒曼表示,运动员们在高水平的比赛中成绩非常接近,一旦犯了小错误就会马上出局,最后一刻可能会出现一些变化和戏剧性,他相信在巴黎奥运会的比赛中“会有激动人心的时刻”。

【纠错】 【责任编辑:解冰昕】