巴黎奥运会 | 国羽五项争金-新华网
新华网 > > 正文
2024 06/25 07:28:37
来源:新华网

巴黎奥运会 | 国羽五项争金

字体:

  新华社广州6月24日电(记者王浩明)中国羽毛球协会主席张军24日表示,在即将来临的巴黎奥运会上,中国羽毛球队将在全部5个项目中冲击金牌。

  “巴黎奥运会羽毛球比赛将于7月27日至8月5日在拉夏贝尔门体育馆进行,中国代表团将力争在5个项目中争夺金牌。”张军说。

  5月底,中国羽毛球协会公示了巴黎奥运会参赛名单,男单石宇奇和李诗沣出战,女单由陈雨菲和何冰娇镇守,男双、女双和混双也各派出两对选手。

  当日,“流行羽”2024国际传奇云启动仪式在广州举行。“流行羽”赛事已于6月15日从长沙赛区启动,随后将在北京、广州、雄安、成都、厦门、宁波、南宁、临沂等多地举办入围赛,从7岁到70岁全民皆可参与,晋级选手将于7月20日在广州集结,争夺总决赛的各单项殊荣。

  此外,“流行羽”还将配套“迎奥运向全运”主题嘉年华活动,为大众爱好者和冠军搭建同台竞技和互动的平台。张军表示,“流行羽”创新性的赛事与对外交流活动结合,在推动羽毛球事业的同时,也为中国羽毛球健儿加油鼓劲。

【纠错】 【责任编辑:解冰昕】