中国队拳击项目奥运参赛名单公示-新华网
新华网 > > 正文
2024 06/21 22:08:58
来源:新华网

中国队拳击项目奥运参赛名单公示

字体:

  新华社北京6月21日电(记者乐文婉、卢羽晨)国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心21日公示巴黎奥运会拳击项目参赛名单,世锦赛、亚运会冠军吴愉等8名运动员入选。

  公示中写道,按照《拳击项目巴黎奥运会参赛运动员选拔办法》相关规定,经过杭州亚运会、巴黎奥运会拳击项目第一次和第二次世界资格赛选拔,拟确定国家拳击队巴黎奥运会参赛运动员名单。

  据悉,中国拳击队在杭州亚运会上获得5个女子、2个男子的巴黎奥运会参赛资格,随后又通过国家队选拔赛,选拔相关运动员分别参加在意大利和泰国举办的巴黎奥运会世界资格赛,获得1个女子参赛资格。最终,中国拳击队拿到6张女子参赛券、2个男子参赛资格,实现女子满额参赛目标。

  通过去年世锦赛、亚运会及本年度国际邀请赛参赛情况来看,中国拳击队在女子项目上具备一定优势,男子项目也力争取得突破。据了解,目前8名运动员状态良好,正在积极备战训练中,计划于7月4日前往法国参加赛前训练营,做最后阶段冲刺。

  具体名单如下:

  女子50公斤级:吴愉;

  女子54公斤级:常园;

  女子57公斤级:许紫春;

  女子60公斤级:杨文璐;

  女子66公斤级:杨柳;

  女子75公斤级:李倩;

  男子80公斤级:托合塔尔别克·唐拉提汗;

  男子92公斤级:韩雪振。

【纠错】 【责任编辑:解冰昕】