约大牌|冲浪女孩杨思琪:拿到奥运资格那一刻我的手在颤抖-新华网
新华网 > > 正文
2024 04/03 21:59:22
来源:新华社

约大牌|冲浪女孩杨思琪:拿到奥运资格那一刻我的手在颤抖

字体:

  8岁第一次见到大海,9岁开始练习冲浪,中国冲浪女孩杨思琪从“零基础”起步,仅用六年的时间就创造历史,为中国冲浪队第一次拿到了奥运门票。在波多黎各举行的2024年世界冲浪运动会上,只顾专心比赛的杨思琪“后知后觉”地得知自己锁定了巴黎奥运会参赛资格时,激动得双手都在颤抖。

  从波多黎各回国后,杨思琪接受了新华体育《约大牌》栏目的专访。回首自己六年的冲浪生涯,小姑娘说大海教会了自己很多人生的道理,也让她认识了很多五湖四海的朋友。

  经过国内短暂的休整,杨思琪已再次踏上出国训练的旅程,为即将到来的巴黎奥运会做最后的备战。取得奥运参赛资格对于15岁的她来说只是一个开始,未来她希望能够成为一名职业冲浪选手,参加等级最高的职业比赛,追逐更高的浪花,挑战更大的难度,在更加广阔的天海之间,展示中国青年的活力与自信。

  延伸阅读追光丨逐浪六年 15岁的她“冲进”奥运会

  出品人:余孝忠

  制片人:周杰

  统筹:吴俊宽

  记者:李嘉、沈楠、牛梦彤、卢星吉、王沁鸥、刘博、许仕豪

  拍摄:卢星吉、牛梦彤、沈楠

  剪辑:许仕豪、程潇

  编辑:吴俊宽、牛梦彤

  新华社体育部出品

【纠错】 【责任编辑:刘阳】